Более четырех миллионов рублей судебные приставы Ивановской области взыскали в рамках акции «Судебные приставы – детям»

09 июня 2021

В УФССП России по Ивановской области подведены итоги информационной акции по взысканию алиментов «Судебные приставы – детям», которая приурочена к Международному дню защиты детей и  прошла в масштабах всей страны.

В рамках проведения акции судебные приставы взыскали с «забывчивых» родителей более 4 миллионов рублей.

При этом перед судебными приставами-исполнителями стояли непростые задачи - побудить родителей, забывших о долге перед своими несовершеннолетними детьми, принять меры по оплате алиментной задолженности, разъяснить им нормы законодательства об исполнительном производстве, обратить внимание жителей города и области на проблему взыскания алиментных платежей.

В рамках акции «Судебные приставы – детям» в УФССП России по Ивановской области прошли и благотворительные мероприятия. Сотрудники Управления навестили воспитанников детских домов и коррекционных школ – интернат, поздравили ребят с Международным днем защиты детей и вручили им подарки. Также судебные приставы приняли участие в донорской акции «Сдай кровь – спаси жизнь ребенка!»

Социальная реклама с призывом заплатить алименты размещена в общественных местах города Иванова. В качестве наглядной агитации судебными приставами на улицах, остановках общественного транспорта, в подъездах жилых домов, в лифтах - размещались листовки с напоминанием об уплате алиментов и с призывами вспомнить о своих детях.

Напомним, на сегодняшний день в Ивановской области 5735 человек обязаны по решению суда содержать своих несовершеннолетних детей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Время создания/изменения документа: 09 июня 2021 10:39 / 09 июня 2021 10:43

Версия для печати