В отношении бывшего судебного пристава-исполнителя вынесен обвинительный приговор

15 апреля 2016

    Фрунзенский районный суд г. Иваново, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Ивановского межрайонного отдела судебных приставов К., признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ.

    В ходе следствия установлено, что К., используя свое служебное положение, получила через посредника денежные средства в размере 100 тыс. рублей за вынесение постановления об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания.

    Определяя вид и меру наказания подсудимой, суд учел смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении двоих малолетних детей, признание К. факта получения взятки за окончание исполнительного производства, а также то, что преступление совершено К. впервые.

Приговором суда бывшему судебному приставу-исполнителю назначено наказание в виде денежного штрафа в размере 15-ти кратной суммы взятки, а именно 1,5 млн. рублей.

    Указанный приговор был обжалован в Ивановский областной суд и 05.04.2016 г. судебной коллегией по уголовным делам Ивановского областного суда приговор Фрунзенского районного суда г. Иваново изменен. Бывшему судебному приставу-исполнителю К. назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн. рублей, а также лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнения организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на два года.

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области напоминает, что в Службе круглосуточно работает «телефон доверия». По номеру (4932) 32-90-03 любой гражданин может сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на ненадлежащее исполнение требований исполнительных документов.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Время создания документа: 15 апреля 2016 13:50

Версия для печати