В отношении бывшего судебного пристава-исполнителя вступил в законную силу обвинительный приговор

04 марта 2016

    Фрунзенский районный суд г. Иваново, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Фрунзенского районного отдела судебных приставов г. Иваново Ф., признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ.

    В ходе следствия установлено, что Ф., используя свое служебное положение, совершила присвоение денежных средств, полученных от должника гражданина в счет оплаты задолженности по исполнительному производству, на общую сумму 500 тыс. рублей, причинив своими преступными действиями ущерб взыскателю на указанную сумму.

    Факт совершения бывшим сотрудником противоправных действий выявлен отделом противодействия коррупции Управления ФССП России по Ивановской области.

    Определяя вид и меру наказания подсудимой, суд учел смягчающие обстоятельства: явка с повинной, добровольное частичное возмещение ущерба потерпевшей (Ф. в судебном заседании выплатила 30 тыс. рублей), справка из женской консультации о том, что Ф. в настоящее время стоит на учете по беременности.

    Приговором суда бывшему судебному приставу-исполнителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок на 3 года без штрафа условно с испытательным сроком 3 года.

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области напоминает, что в Службе круглосуточно работает «телефон доверия». По номеру (4932) 32-90-03 любой гражданин может сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на ненадлежащее исполнение требований исполнительных документов.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Время создания/изменения документа: 04 марта 2016 16:02 / 04 марта 2016 16:29

Печать