О результатах работы судебных приставов по административному выдворению иностранных граждан или лиц без гражданства за пределы РФ

17 июня 2014

За пять месяцев текущего года судебными приставами Ивановской области   выдворены за пределы Российской Федерации 107 иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 50 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Судом установлено, что они допустили нарушение законодательства, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в РФ и уклонении от выезда из страны по истечении определенного срока. В соответствии с ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении нелегальных мигрантов были вынесены постановления об административном выдворении. В ближайшие пять лет доступ на территорию России им будет закрыт.

Задержанные сотрудниками миграционной службы рассказывают, что в Россию они приезжают с целью трудоустройства. К примеру, пятеро правонарушителей из Кинешемского района Ивановской области согласились на безвозмездной основе работать у одной из местных жительниц, которая предоставила им временное жилье, обеспечивала их продуктами питания и дровами. При этом они не имели соответствующих разрешений ни на работу, ни на проживание на территории Российской Федерации.

Процедура принудительного выдворения за пределы страны иностранного гражданина заключается в приобретении для него проездного документа, препровождении до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации и официальной передаче выдворяемого пограничной службе ФСБ России.

Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство и подлежащих депортации или реадмиссии, введено в эксплуатацию в городе Фурманове Ивановской области в апреле 2014 года.Здание для нарушителей миграционного законодательства рассчитано на содержание 29 человек и выполнено в соответствии с установленными Правилами требованиями. В нем предусмотрены комнаты для семей, матерей с детьми, медицинский пункт с изолятором, столовая. Каждая комната оснащена санузлом, душевой кабиной. На прилегающей к учреждению территории оборудован прогулочный дворик, где иностранные граждане могут совершать прогулки в отведенное время. 

В настоящее время в спецприемнике ожидают выдворения за пределы РФ 22 гражданина. Среди них – граждане Узбекистана, Таджикистана, Китая, Казахстана, Грузии, Молдовы, Судана.

   

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

тел.:(4932)32-95-43 тел. моб.: 8-910-667-81-26 

факс: (4932) 32-95-49 smi_fssp37@mail.ru 

тел. доверия: 32-90-03 

Дата 17 июня 2014 года 

Время создания/изменения документа: 18 июня 2014 08:48 / 24 марта 2015 13:42

Версия для печати