Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ради трудоустройства должник выплатил 300 тысяч рублей морального вреда

01 декабря 2021 10:48

Житель Шуи в полном объеме выплатил компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, повлекшим по неосторожности смерть человека, чтобы официально устроиться на работу.

В межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с 32-летнего жителя Шуйского района компенсации морального вреда, причиненного преступлением в размере 300 тыс. рублей.

Однажды гражданин решил помочь своему другу разобраться с обидчиками конфликта, который возник в результате распития спиртных напитков. Реализуя свой преступный умысел, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, молодой человек со своими друзьями умышленно нанес одному из обидчиков многочисленные удары руками и ногами по всем частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Родственники погибшего обратились в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Решением суда гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ с выплатой компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны  300 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил гражданина о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный законом срок требования исполнительного документа должник не исполнил. Судебным приставом вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках и кредитных организациях, о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Мотивирующим фактором для гражданина стало его трудоустройство. Новый работодатель потребовал от мужчины погашения его долгов. В результате мужчина выплатил компенсацию морального вреда в полном объеме, а также  исполнительский сбор в размере 21 тыс. рублей, а мог бы вообще избежать неприятных последствий, если бы вовремя вспомнил о своих долговых обязательствах и не нарушал закон.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 декабря 2021 10:53

Версия для печати