Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неустойка за просрочку выплаты алиментов взыскана благодаря судебным приставам

20 октября 2021 13:12

118 тысяч рублей неустойки, назначенной судом за просроченные алиментные платежи, выплатил житель г. Иваново. Поводом для этого послужил арест его банковских счетов, наложенный судебным приставом - исполнителем.
Несмотря на то, что задолженность по алиментам гражданином была погашена, бывшая супруга через суд взыскала неустойку за несвоевременное перечисление алиментов.

Так, во Фрунзенском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ивановской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с 39 - летнего гражданина неустойки по алиментам в размере 118 тысяч рублей.

Однако в срок, предоставленный для добровольного исполнения, оплата не произведена. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 8 тысяч рублей, а также постановление о временном ограничении права выезда гражданина за пределы РФ.
В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банке.

Именно данная мера повлияла положительно. Арест счетов подтолкнул мужчину погасить  неустойку по алиментам, а также исполнительский сбор в полном объеме.

 

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 октября 2021 13:15

Версия для печати