Привлечение к административной ответственности напомнило гражданину о своем родительском долге

24 сентября 2021 11:12

Осознав, чем обернулось безответственное отношение к родительским обязательствам, а именно административным наказанием в виде обязательных работ, ивановец в кратчайшие сроки погасил задолженность по алиментам в размере 120 тысяч рублей. 

Житель Фрунзенского района обязан выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетней дочери, однако добровольно решение суда не исполнял и общения с судебными приставами всячески избегал. 

Проверка имущественного положения гражданина показала, что официально он нигде не трудоустроен, на лицевых счетах в кредитных организациях денежные средства отсутствуют. При выходах сотрудника Службы по месту жительства неплательщика выяснилось, что по адресу, указанному в исполнительном документе, он не проживает. В связи с этим, судебный пристав объявил «горе-отца» в розыск. 

В рамках разыскных мероприятий стало известно местонахождение должника. Мужчину доставили в структурное подразделение. Поскольку отец не платил алименты более 2 месяцев это послужило основанием для составления в отношении него протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

После рассмотрения судом протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ и вынесения решения о назначении административного наказания в виде 60 часов обязательных работ, ивановец оплатил задолженность в полном объеме.

В настоящее время гражданин  предпринял необходимые меры к официальному трудоустройству. Копия исполнительного документа направлена по месту работы должника для дальнейшего удержания алиментных платежей из заработной платы.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2021 15:15 / 24 сентября 2021 16:01

Печать