Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Если коллекторское агентство нарушает ваши права

17 августа 2021 10:12

Порядок действий в случае нарушения кредиторами и коллекторскими агентствами прав граждан, предусмотренных Федеральным Законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее - Федеральный закон № 230-ФЗ), следующий:

1. Зафиксируйте правонарушение посредством аудиозаписи, фотографии текстовых сообщений, списка детализации разговоров или иным, доступным для Вас способом. Укажите дату и время совершения противоправных действий.

2. Сообщите об указанных фактах в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области, приложив к своему обращению документы и материалы, содержащие, в том числе, сведения о Ваших кредитных обязательствах, наименование кредитора и/или коллекторского агентства, Ваши полные контактные данные для связи.

Обратиться в УФССП России по Ивановской области можно одним из следующих способов: посредством письменного обращения или в ходе личного приема по адресу: 153000, г. Иваново, ул. Багаева, д. 27, либо через интернет-приемную на официальном интернет-сайте Управления r37.fssp.gov.ru.

Контактный телефон:  8 (4932) 48-26-13.

Помните, что Федеральный закон № 230-ФЗ защищает права и законные интересы граждан и устанавливает порядок взаимодействия между кредиторами, коллекторскими агентствами и должником. В случае его нарушения, обязанность сотрудников УФССП России по Ивановской области принять все необходимые меры для защиты прав и законных интересов граждан.

Пресс-службаУФССПРоссиипоИвановскойобласти

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2021 15:17 / 18 августа 2021 09:15

Версия для печати