Взыскана компенсация за нарушение исключительных прав на товарный знак

04 августа 2021 10:08

Не дожидаясь, мер принудительного исполнения, индивидуальный предприниматель исполнил свои долговые обязательства.

Индивидуальный предприниматель занимался продажей нелицензионных товаров с героями мультфильмов, при этом нарушал исключительное право иностранной компании на товарный знак. Компания потребовала у предпринимателя компенсацию за незаконное использование товарного знака и  обратилась в суд.

Так, в  Ленинском районном отделении судебных приставов г. Иваново на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности в размере 104 тыс. рублей.

Так как должник уклонялся от уплаты задолженности, за неисполнение требований исполнительного документа в срок судебный пристав - исполнитель  вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 2 780 рублей.

В ходе исполнительного производства стало известно, что за индивидуальным предпринимателем на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство марки Ауди Q5.

Судебный пристав-исполнитель вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении данного имущества и предупредил должника, что в случае невыплаты задолженности в пользу взыскателя на его имущество будет наложен арест с последующей реализацией.

Меры воздействия, предпринятые судебным приставом к должнику, оказались эффективными. Гражданин решил не усугублять ситуацию и принял решение оплатить задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Денежные средства перечислены взыскателю.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 августа 2021 10:10

Печать