80 часов трудотерапии заставили ивановца вспомнить о родительском долге

29 июля 2021 11:46

Житель Советского района заплатил 85 тысяч рублей алиментной задолженности после отбытия 80 часов обязательных работ.

В отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Иваново на принудительном исполнении находится исполнительное производство  в отношении 35-летнего мужчины. По решению суда гражданин обязан перечислять на содержание своего несовершеннолетнего сына денежные средства со всех видов доходов. Ранее отец справлялся со своими обязанностями и финансово обеспечивал ребенка. Но вскоре он перестал выплачивать алименты. В результате накопилась задолженность в размере 85 тыс. руб.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель уведомил должника о необходимости исполнить решение суда, разъяснив ему порядок оплаты задолженности по алиментам, ответственность за уклонение от исполнения обязательств. Решив избежать исполнения родительских обязанностей, он начал скрываться от судебного пристава-исполнителя.

При обнаружении разыскиваемого должника судебным приставом в отношении него составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судья назначил мужчине наказание в виде 80 часов обязательных работ.

После отбытия наказания, судебный пристав предупредил неплательщика, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов он будет привлечен уже к уголовной ответственности, которая чревата ограничением свободы. Довод о лишении свободы и «трудотерапия поневоле» сыграли решающую роль, должник изыскал денежные средства в размере 85 тыс. рублей и  погасил задолженность в полном объеме, а также трудоустроился. В настоящее время ежемесячно из заработной платы гражданина, работодатель удерживает денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка.

 

 

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июля 2021 11:57

Печать