Узнав об уголовной ответственности, ивановец вспомнил о своем родительском долге

21 июля 2021 13:15

Привлечение к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка послужило мотивацией для должника  вспомнить о родительских обязательствах и погасить алиментный долг в размере 85 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области находится исполнительное производство о взыскании с 30-летнего гражданина алиментных обязательств на содержание несовершеннолетнего сына.

 Добровольно исполнять свои обязательства мужчина не хотел, официально не трудоустраивался, вследствие чего у него накопился долг в  размере 85 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства судебный пристав - исполнитель  привлек должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), в связи с чем ему назначено 60 часов обязательных работ. Однако и после отбывания наказания мужчина выводов для себя не сделал, предупреждения судебного пристава о последствиях дальнейшего неисполнения решения суда игнорировал.

После чего сотрудником службы в отношении неплательщика возбуждено  уголовное дело по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Принятой меры оказалось достаточно, чтобы положительно повлиять на родителя.  Спустя некоторое время мужчина нашел необходимую сумму и погасил всю задолженность по алиментам.

Кроме того, гражданин официально трудоустроился, алименты удерживаются ежемесячно из его заработной платы.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июля 2021 13:18 / 21 июля 2021 14:06

Печать