Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали ущерб, причиненный в результате поджога

14 июля 2021 13:00

В Ивановской области судебные приставы взыскали с местной жительницы ущерб, причиненный преступлением, совершенным ее отцом в размере полмиллиона рублей.

В межрайонное отделение судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Ивановской области поступил исполнительный документ в отношении 34 - летней гражданки о взыскании ущерба, причиненного преступлением в размере 500 тыс. рублей.

Ранее гражданин, незаконно проник в чужую квартиру, с целью причинения крупного ущерба собственнику жилья, при помощи газовой зажигалки поджог квартиру, после чего скрылся. В отношении него заведено уголовное дело, которое  впоследствии прекращено, в связи с его  смертью.

Наследником к имуществу умершего является его дочь. Поскольку дочь вступила в права наследования после смерти отца, преступными действиями  которого имуществу был причинен материальный ущерб, потерпевший обратился в суд с иском к наследнице.

Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, гражданка не исполнила требования исполнительного документа.

За несвоевременное исполнение решения суда вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 35 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении запрета на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества – двухкомнатной квартиры. 

Данная мера воздействия на должницу оказалась весьма эффективной. Гражданка явилась в структурное подразделение судебных приставов и попросила судебного пристава снять наложенный запрет, пояснив при этом, что в ближайшее время она планирует осуществить сделку купли-продажи квартиры. Ей было разъяснено, что лишь после оплаты долга станет возможным совершение регистрационных действий с данным объектом недвижимости. В этот же день должница исполнила требования исполнительного документа в полном объеме, а также заплатила исполнительский сбор в размере 35 тыс. рублей за несвоевременное исполнение решения суда.

Пресс-службаУФССПРоссиипоИвановскойобласти

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июля 2021 13:02 / 14 июля 2021 14:28

Версия для печати