Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обладательнице шикарного авто запретили садиться за руль и покидать Россию из-за 308 неоплаченных штрафов

07 июля 2021 12:39

На исполнении в отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Иваново и Ивановскому району находятся 308 исполнительных производств о взыскании с 25-летней местной жительницы административных штрафов, назначенных органами ГИБДД, на общую сумму 322 тыс. рублей.

Разъезжая по дорогам г. Москвы и Московской области, жительница Ивановской области неоднократно нарушала правила дорожного движения, превышая установленный скоростной режим и нарушая правила остановки и стоянки автомобиля.

Женщина злостно уклонялась от исполнения обязательств, не торопилась выплачивать задолженность, сменила место жительства, как оказалось, она переехала в Московскую область, о чем не уведомила службу судебных приставов.

Судебными приставами установлено, что должнику на праве собственности принадлежит автотранспортное средство Рorshe Makan 2019 г.в., в связи с чем, вынесено постановление о запрете регистрационных действий, а также автомобиль объявлен в розыск.

Для побуждения гражданки к оплате административных штрафов, служитель закона направил ей предупреждение об ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортом. Несмотря на это, девушка требования исполнительных документов по-прежнему не исполняла, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением об ограничении должника на пользование специальным правом на управление транспортным средством, а также  с заявлением об ограничении на выезд должника из  Российской Федерации.

На днях состоялось заседание суда, на котором принято решение об удовлетворении административного искового заявления Службы судебных приставов, гражданка временно ограничена в праве пользования специальным правом на управлении транспортным средством и на выезд из Российской Федерации.

На основании решения суда служителем закона вынесены постановления о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортом и  об ограничении на выезд должника из Российской Федерации, в которых должнику разъяснено, что указанные ограничения будут сняты только после полной оплаты всех административных штрафов.

Выезд заграницу злостной нарушительницы закрыт, а случае нарушения установленного временного ограничения на пользование специальным правом на управление транспортом, гражданка будет привлечена к административной ответственности по ст. 17.17 КоАП РФ, в соответствии с которой, вождение автомобиля лицом, ограниченным в специальном праве судебным приставом-исполнителем, влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение специального права сроком на один год.

 

 

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июля 2021 12:41 / 13 июля 2021 12:16

Версия для печати