Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан уголовный штраф за коррупционное преступление

05 июля 2021 12:29

Житель г. Иваново, выплатил уголовный штраф в размере 30 тыс. рублей под угрозой замены наказания.

Ранее гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»).

Суд установил, что гражданин, являясь должностным лицом при исполнении служебных обязанностей, вопреки интересам службы, в нарушение нормативных актов, избрал преступную деятельность, как способ получения материальных благ. Мужчина, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, реализуя свой преступный умысел, направленный на получение от военнослужащих через посредника взятки в виде денег незаконно оформлял и выдавал справки об освобождении от служебных обязанностей на три дня без проведения фактического осмотра и экспертизы временной нетрудоспособности. За совершение 7 мелких взяточничеств суд назначил ему в качестве уголовного наказания штраф в размере 30 тыс. рублей.

Соответствующий исполнительный документ поступил в межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

Судебный пристав  - исполнитель надлежащим образом уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Однако мужчина не принял мер к выплате денежных средств. Осужденного предупредили, что в случае уклонения от исполнения приговора суда штраф может быть заменен другим видом наказания.

Должник решил не усугублять ситуацию, и не дожидаться мер принудительного исполнения в виде замены уголовного штрафа другим видом наказания, выплатил денежные средства в полном объеме.

 

 

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июля 2021 12:30 / 05 июля 2021 13:06

Версия для печати