Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Кредитный долг едва не помешал ивановцу выехать за границу

23 июня 2021 11:00

Обращение взыскания на заработную плату, ограничение на выезд за пределы страны – эти меры применил судебный пристав-исполнитель к должнику для взыскания задолженности по кредиту в размере 200 тысяч рублей.

В Приволжском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 33-летнего местного жителя, который обязан выплатить задолженность по кредитному договору в размере 200 тысяч рублей.

Добровольного исполнения долговых обязательств от гражданина судебные приставы не дождались, поэтому к нему применены меры принудительного характера. Сначала мужчину ограничили в праве выезда за пределы страны. Затем сотрудники ведомства установили, что должник трудоустроен, копию исполнительного документа отправили по месту работы неплательщика, с целью удержания 50 % из его заработной платы и иных видов доходов ежемесячно. Также в отношении гражданина вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 14 тысяч рублей.

Вскоре у жителя Приволжского района появилась необходимость выехать за пределы страны. Судебные приставы разъяснили ему, что ограничение на выезд может быть снято только в случае полной оплаты задолженности. В итоге гражданин рассчитался со всеми своими долгами, а также оплатил исполнительский сбор.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июня 2021 11:07 / 23 июня 2021 11:41

Версия для печати