Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коллекторское агентство оштрафовали за звонки человеку без долга

03 июня 2021 11:50

Теперь юридическому лицу предстоит заплатить штраф за свою навязчивость в размере 75 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области привлекло к административной ответственности коллекторское агентство за звонки и сообщения местному жителю, который не являлся должником и не имел просроченных обязательств.

Житель г. Иваново обратился в УФССП России по Ивановской области с заявлением о неправомерных действиях коллекторской компании. Ивановец пояснил, что его знакомый заключил договор потребительского займа с Микрокредитной организацией и указал в анкете его данные в качестве третьего лица, в том числе и телефонный номер. В установленное время знакомый заявителя не вернул деньги, вследствие чего у него образовалась просроченная задолженность.

Вскоре гражданина начали беспокоить частыми звонками и СМС-сообщениями работники коллекторского агентства с требованием возврата долга, взятого его знакомым с оказанием психологического давления.

 В результате установлено, что взаимодействие ООО «Свобода от долгов» с гражданином производились в нарушение п.3 ч.3 ст.7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»  более одного раза в сутки и более двух раз в неделю.

По результатам рассмотрения заявления, за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, сотрудниками управления в отношении коллекторского агентства составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

Судья Арбитражного суда Ивановской области признал ООО «Свобода от долгов» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Напомним, что данное коллекторское агентство привлекается к административной ответственности уже не первый раз.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июня 2021 11:51 / 03 июня 2021 12:54

Версия для печати