Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали почти один миллион рублей алиментов с должника

28 мая 2021 12:08

Житель Советского района устал бегать от судебных приставов, решил разом оплатить задолженность по алиментам в размере 950 тысяч рублей и официально трудоустроиться.

По решению суда, мужчина обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. К сожалению, безответственный отец забыл о своих обязательствах, накопив при этом задолженность по алиментам в размере 950 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на денежные средства должника, вынесено постановление о временном ограничении в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством, также гражданин ограничен в праве выезда за пределы РФ.

В связи с тем, что должник не исполнял решение суда, уклоняясь от возложенных на него обязательств по уплате алиментов, судебный пристав составил в отношении неплательщика протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и передал на рассмотрение в суд.  Судья назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Меры, предпринятые судебным приставом, подействовали на отца незамедлительно, мужчина устал скрываться от сотрудников Службы и оплатил задолженность в полном объеме.

Кроме этого, гражданин встал на путь исправления - официально трудоустроился и в настоящее время исправно выплачивает алименты.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 мая 2021 12:12 / 28 мая 2021 15:19

Версия для печати