Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уклонение от уплаты алиментов привело к 10 суткам административного ареста

20 мая 2021 10:37

В отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Иваново УФССП России по Ивановской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении должника по алиментам. Поскольку должник не проживал по адресу регистрации, он был объявлен в розыск. В рамках разыскных мероприятий местонахождение должника судебными приставами Ивановской области установлено. За это время у гражданина накопилась задолженность в размере более 300 тысяч рублей.

 За неуплату алиментов гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП. Судьей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов. На основании постановления суда возбуждено еще одно исполнительное производство. Постановление о возбуждении исполнительного производства, а также направление к месту отбытия обязательных работ вручено лично должнику с предупреждением об административной ответственности в случае уклонения. В ходе проверки исполнения решения суда об отбывании обязательных работ, судебными приставами-исполнителями установлено, что по месту отбытия должник к работе приступил, однако, отработал всего 4 часа из 60 часов. В связи с чем судебным приставом — исполнителем составлен протокол об административном правонарушении в соответствии ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Учитывая, что должник уклоняется, как от обязанности оплачивать алименты, так и от обязанности, предусмотренной Кодексом об административном правонарушении, судьей вынесено решение о применении меры наказания в виде ареста на 10 суток.

Обязательные работы отбыть должнику всё - таки придется, так же как и платить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2021 10:38 / 20 мая 2021 12:20

Версия для печати