Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест иномарки побудил ивановца рассчитаться с долговыми обязательствами

13 мая 2021 13:14

Житель Ивановского района Ивановской области возместил материальный ущерб, причиненный при дорожно-транспортном происшествии, после ареста автомобиля.

Так, на исполнение в межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области находился исполнительный документ о возмещении материального ущерба с 27-летнего местного жителя в пользу физического лица в размере 106  тыс. рублей.

Гражданин уклонялся от исполнения решения суда, всячески игнорировал требования о погашении долга.

Установив его имущественное положение, судебный пристав применил меры принудительного исполнения в виде обращения взыскания на денежные средства на расчетных счетах. Вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства Шевроле Лачетти 2004 г.в., принадлежащего неплательщику на праве собственности, а также вынесено постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы РФ.

С целью взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель наложил арест на автотранспортное средство и изъял иномарку с помощью эвакуатора.

Мужчина, не дожидаясь пока арестованное имущество, передадут на принудительную реализацию, принял решение исполнить требование исполнительного документа. Гражданин  явился в структурное подразделение судебных приставов и выплатил всю сумму долга, а также исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда в размере 7,5 тыс. рублей и расходы по совершению исполнительных действий, которые составили 3,5 тыс. рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 мая 2021 13:15 / 13 мая 2021 13:15

Версия для печати