Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение в праве управления транспортным средством привело к выплате 70 административных штрафов

04 мая 2021 11:58

Ограничение в специальном праве на управление транспортным средством убедило жителя г. Иванова оплатить 70 административных штрафов на общую сумму 50 тысяч рублей, а также исполнительский сбор, размер которого превысил сумму административных штрафов.

В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Иванову и Ивановскому району УФССП России по Ивановской области на исполнение находилось 70 исполнительных производств о взыскании административных штрафов ГИБДД за правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (Превышение установленной скорости движения). Общая сумма задолженности правонарушителя составила 50 тысяч рублей.

Мужчина  надлежащим образом уведомлен о возбужденных исполнительных производствах и сроках для добровольной оплаты, но исполнять обязательства не торопился. Судебные приставы, проверив имущественное положение должника, установили наличие у него  автотранспортного средства, в отношение которого вынесен запрет на регистрационные действия. Самого владельца ограничили в специальном праве на управление транспортным средством.

Именно ограничение специального права сыграло решающую роль. Должник, узнав о том, что теперь не имеет возможности управлять автомобилями, явился к судебному приставу и оплатил все имеющиеся штрафы.

За несвоевременную оплату административных штрафов гражданину также пришлось понести дополнительные затраты в виде исполнительского сбора  в размере 70 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 мая 2021 12:00 / 05 мая 2021 08:26

Версия для печати