Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали уголовный штраф с бывшего полицейского за получение взятки

12 апреля 2021 13:35

Во избежание обращения взыскания на имущество, должник изыскал денежные средства для погашения уголовного штрафа за коррупционное преступление в размере 400 тыс. рублей.

На исполнении в межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина уголовного штрафа в размере 400 тыс. рублей. Приговором Октябрьского районного суда г. Иванова  он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Суд установил, что гражданин, будучи инспектором Госавтоинспекции лично получил взятку в виде денег за незаконные действия. Инспектор, находящийся при исполнении должностных обязанностей, действуя умышленно из корыстных побуждений, осознавая общественно опасный характер своих действий, с целью вымогательства взятки высказал предположение о возможном нахождении водителя, остановленного автомобиля, в состоянии алкогольного опьянения, не предлагая при этом пройти процедуру освидетельствования в целях установления наличия или отсутствия у гражданки состояния алкогольного опьянения. Реализуя свой преступный умысел, сообщил «автоледи» о возможности проведения освидетельствования, таким образом, при котором, несмотря на реальное отсутствие состояния опьянения, в составленных по результатам проведения такого освидетельствования документах отражены сведения о его наличии, что будет являться основанием для привлечения гражданки к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В рамках исполнительного производства судебному приставу-исполнителю стало известно, что должнику на праве собственности принадлежит автотранспортное средство марки «Сузуки Витара», в отношении которого вынесено постановление о запрете регистрационных действий.

Меры воздействия, предпринятые судебным приставом к должнику, оказались эффективными, гражданин оплатил уголовный штраф  в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 апреля 2021 13:40 / 14 апреля 2021 12:44

Версия для печати