Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов жителю Октябрьского района назначили обязательные работы

24 марта 2021 11:58

За неуплату алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей отец  отработает 80 часов обязательных работ за совершение административного правонарушения.

На исполнении в отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ивановской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание двух несовершеннолетних детей. Мужчина уклонялся от уплаты алиментов, участия в воспитании детей не принимал, официально нигде не работал. В результате образовалась задолженность по алиментам в размере 170 тыс. рублей.

Так как должник скрывался от сотрудников службы, на связь с судебным приставом-исполнителем не выходил, по адресу регистрации не проживал, должник объявлен в розыск.

При обнаружении разыскиваемого должника в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил безответственному отцу 80 часов обязательных работ.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель предупредил должника, что при повторном неисполнении решения суда к нему будет применена мера, предусмотренная ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до одного года лишения свободы.

Уклоняющийся от уплаты алиментов, житель Октябрьского района направлен в Ивановский зоопарк, для отработки назначенного судом наказания  в виде 80 часов обязательных работ.

 

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2021 11:59 / 24 марта 2021 12:09

Версия для печати