Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Штраф оплатил, телефон вернул, а поработать на благо родного города придется…

17 марта 2021 11:58

На днях ивановец оплатил штраф за пьяное вождение лишь после того, как у него арестовали телефон и приговорили к тридцати часам обязательных работ.

В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Ивановской области поступил исполнительный документ в отношении 31-летнего местного жителя, административный штраф в размере 30 тысяч рублей, назначенный ему за правонарушение по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

Несмотря на то, что молодому человеку неоднократно сообщалось о необходимости уплаты административного штрафа в 60-дней срок во избежание иных последствий, в том числе повторного привлечения к административной ответственности, должник не исполнил возложенное на него финансовое обязательство. Кроме того, на звонки не отвечал, повестки о явке на прием к судебному приставу-исполнителю игнорировал. Тогда служитель закона, в соответствии с ч. 5 ст. 24 ФЗ «Об исполнительном производстве», подвергнул скрывающееся лицо принудительному приводу.

Когда должника доставили на прием к судебному приставу,  в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом), а также произведен арест мобильного телефона марки «Honor 10 X». 

После рассмотрения дела об административном правонарушении судом вынесено решение о назначении гражданину наказания в виде обязательных работ сроком на 30 часов.

Меры воздействия, предпринятые судебным приставом к должнику, оказались эффективными. На следующий день должник явился на прием к судебному приставу-исполнителю и полностью оплатил свой долг, а также исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов в размере 2,1 тыс. рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, арест с мобильного телефона снят.  В настоящее время должнику предстоит приступить к выполнению  обязательных работ на благо родного города.

В случае, если должник не приступит к обязательным работам, в соответствии с ч. 4 ст. 20.25  КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 марта 2021 11:58 / 17 марта 2021 11:59

Версия для печати