Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Залоговый автомобиль разыскан, арестован и изъят у третьего лица

16 февраля 2021 13:07

Судебные приставы разыскали и изъяли автомобиль «Лексус».

В Ивановском межрайонном отделении судебных приставов УФССП России по Ивановской области на исполнении находится исполнительный документ об обращении взыскания на заложенное имущество - автотранспортное средство «Лексус» RX 200T 2016 года выпуска.

Ранее жительница Ивановского района взяла кредит в банке, заложив при этом свой автомобиль, но с долговыми обязательствами не справилась в срок, тогда кредитная организация обратилась в суд.

После предъявления исполнительного документа женщина не торопилась исполнять решение суда в добровольном порядке. Автомобиль для ареста судебному приставу – исполнителю    не предоставляла, всячески скрывая его местонахождение. В целях исполнения решения суда должник и автотранспортное средство объявлены в исполнительный розыск.

В рамках разыскных мероприятий сотрудники службы нашли должницу, которая пояснила, что отдала внедорожник другу для последующей продажи. Где сейчас друг и автомобиль ей не известно. Разыскные мероприятия по розыску автомобиля «Лексус» продолжались. На прошлой неделе стало известно, что автомобиль припаркован в одном из коттеджных поселках Ивановского района. Сотрудники Управления выехали по месту нахождения автомобиля, за рулем залогового авто на тот момент находился молодой человек, который к данному имуществу не имел никакого отношения.

Судебный пристав наложил арест на транспортное средство. Однако во время изъятия автомобиля, мужчина не хотел расстаться с иномаркой, на другой машине подъехал и преградил доступ эвакуатору для изъятия арестованного имущества.

За неисполнение распоряжения и воспрепятствование законной деятельности уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов, судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в отношении гражданина составлено два протокола об административном правонарушении по ст.17.8 КоАП РФ.

В результате действий судебных приставов залоговое имущество изъято и в дальнейшем будет передано на принудительную реализацию. Денежные средства от его продажи поступят взыскателю.

 

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 февраля 2021 13:11

Версия для печати