Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест «Айфона» побудил должника погасить коммунальную задолженность

10 февраля 2021 12:10

Риск остаться без Айфона подтолкнул жителя Комсомольского района, оплатить задолженность за коммунальные услуги в размере 50 тысяч рублей.

В Комсомольское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ивановской области на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с местного жителя денежных средств за жилищно-коммунальные услуги. Вследствие того, что должник не торопился оплачивать задолженность, судебный пристав – исполнитель применил к гражданину комплекс мер принудительного исполнения: обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в кредитных организациях,  вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, которое направлено по адресу проживания гражданина.

Кроме того, в ходе личного приема сотрудник службы осуществил арест мобильного телефона марки « iPhone 11», принадлежащего должнику.

Меры воздействия, предпринятые судебным приставом к должнику, оказались эффективными. Мужчина в течении одного часа оплатил коммунальный долг в полном объеме, в том числе исполнительский сбор в размере 3,5 тыс.рублей за несвоевременное исполнение решения суда.  После оплаты долга ограничительные меры отменены.

 


 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 февраля 2021 12:11

Версия для печати