Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение на пользование водительскими правами привело к выплате алиментов

05 февраля 2021 11:32

Житель Советского района г. Иванова, боясь потерять водительские права, сразу нашел 200 тысяч рублей для погашения алиментного долга.

По решению суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако исполнял свои обязательства нерегулярно, поэтому долг его только увеличивался. Расчет алиментов производился на основании среднероссийской заработной платы. Поскольку отец не имел официального трудоустройства, долг составил 200 тысяч рублей.

С целью установления имущественного положения должника, судебный пристав-исполнитель отделения по взысканию алиментных платежей г. Иваново направил запросы в регистрирующие органы. Установив, что у гражданина имеется водительское удостоверение, сотрудник службы вручил ему предупреждение об ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортом.

Несмотря на это, указанный гражданин требование не исполнил, алименты платил по-прежнему нерегулярно или не платил вовсе, в связи с чем, представитель закона вручил безответственному отцу постановление о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортом.

Именно данная мера побудила ивановца в короткий срок найти необходимые денежные средства и оплатить задолженность в полном объеме.

УФССП России по Ивановской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения подобных мер принудительного характера.


 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области


 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2021 11:33 / 05 февраля 2021 11:48

Версия для печати