Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с управляющей компании утраченный заработок вследствие причинения вреда здоровью

21 сентября 2020 12:11

В Октябрьское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ивановской области на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании задолженности с управляющей компании в размере 135 тысяч рублей в пользу местного жителя.

Ранее с крыши жилого дома, произошло падение наледи и снега на проходящего по улице гражданина, в результате полученной травмы у мужчины утрачена профессиональная трудоспособность. Долгое время он не мог работать. В связи, с чем суд решил взыскать с виновника происшествия -  управляющей компании в пользу истца утраченный заработок вследствие причинения вреда здоровью.

Судебный пристав направил постановление о возбуждении исполнительного производства руководству организации-должника, предупредил о последствиях неисполнения решения суда по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», а также сообщил, что неуплата задолженности в срок для добровольного исполнения повлечет вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора.

Руководство организации, понимая, что небрежное отношение к своим долговым обязательствам может увеличить сумму, подлежащую взысканию, в срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа должником – юридическим лицом задолженность в пользу гражданина оплачена в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2020 12:12 / 21 сентября 2020 14:24

Версия для печати