Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ради продажи квартиры, должник выплатил более четверти миллиона рублей

10 сентября 2020 12:56

В Ивановской области благодаря запрету судебного пристава на совершение регистрационных действий в отношении недвижимости, должник, решивший продать квартиру, погасил 273 тысяч рублей.

В Шуйском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ивановской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности в размере 255 тысяч рублей в пользу юридического лица.

После возбуждения исполнительного производства, мужчина не торопился оплачивать свои долговые обязательства в установленный законом срок, в результате чего, вынесено постановление о взыскании с него исполнительского сбора, в связи с чем общая сумма задолженности увеличилась на 18 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства судебный пристав - исполнитель сделал запросы в регистрирующие органы для проверки имущественного положения должника. Выяснилось, что за ним зарегистрирован объект недвижимости – квартира в Шуйском районе Ивановской области, на которую незамедлительно наложен запрет на совершение регистрационных действий.

Данная мера оказалась своевременной: должник принял решение о продаже квартиры. Опасаясь, что сделка сорвется, мужчина изыскал необходимые средства, позволившие ему выплатить долг и исполнительский сбор в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2020 12:57 / 10 сентября 2020 18:09

Версия для печати