Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали полтора миллиона рублей с бывшего преподавателя

18 июня 2020 11:28

По решению суда бывший доцент кафедры университета  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки за незаконные действия») и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд установил, что гражданин Ш., будучи назначенным на должность  доцента кафедры электромеханики одного престижного ВУЗа города Иваново, таким образом поправлял свое финансовое положение. Преподаватель, реализуя своей преступный умысел, направленный на получение от студентов  факультета заочного и вечернего обучения через посредника взятки в виде денег в долларах США за  совершение незаконных действий в пользу студентов, а именно за внесение в зачетную книжку и экзаменационные ведомости заведомо ложных сведений о сдаче студентами экзаменов и дифференцированного зачета по защите курсового проекта по учебной дисциплине без проведения контроля и проверки знаний. В качестве взятки он получал от 250 до 350 долларов США.

За совершение преступлений суд назначил ему наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1,5 млн. рублей, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью во всех общеобразовательных учреждениях сроком на 3 года.

Соответствующий исполнительный документ поступил в межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

Судебный пристав-исполнитель вручил представителю должника постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о необходимости оплаты штрафа в 60-дневный срок со дня вступления приговора в законную силу.

В случае неисполнении должником требований исполнительного документа в срок, сотрудник Службы планировал изъять денежные средства, принадлежащие должнику Ш. из СУ СК России Ивановской области в размере 39200 долларов США, 1100 евро, а также наложить арест на движимое и недвижимое имущество, взыскать  исполнительский сбор в размере 105 тыс. рублей.

Во избежание применения судебным приставом мер принудительного исполнения супруга должника оплатила уголовный штраф  в полном объеме. 

Денежные средства перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 июня 2020 12:08

Версия для печати