Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ради продажи квартиры, должник выплатил четверть миллиона «алиментных» рублей

17 июня 2020 10:39

В Ивановской области должник, в срочном порядке решивший продать квартиру, погасил четверть миллиона рублей задолженности по алиментам благодаря запрету судебного пристава на совершение регистрационных действий в отношении недвижимости.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина на содержание несовершеннолетней дочери находится в Фурмановском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ивановской области. За время уклонения от уплаты алиментов у отца накопилась задолженность в размере 250 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал гражданина о последствиях неуплаты алиментов. Однако должник исполнять свой родительский долг отказался. 

В ходе исполнительного производства судебный пристав сделал запросы в регистрирующие органы для проверки имущественного положения родителя. Выяснилось, что за ним зарегистрирован объект недвижимости – квартира в Приволжском районе области, на которую судебным приставом незамедлительно наложен запрет на совершение регистрационных действий.

Данная мера оказалась своевременной: должник принял решение о продаже квартиры. Опасаясь, что сделка сорвется, мужчина изыскал необходимые средства, позволившие ему выплатить долг в полном объеме.

Кроме того, должник официально трудоустроился, в настоящее время алименты удерживаются по месту работы гражданина из его заработной платы.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июня 2020 10:40 / 17 июня 2020 15:15

Версия для печати