Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За наезд на несовершеннолетнего ивановец может «расплатиться» иномаркой

04 июня 2020 12:21

Судебный пристав разыскал и арестовал у жителя областного центра автомобиль.

По решению суда мужчина обязан выплатить 268 тысяч рублей в счет ущерба, причиненного преступлением.

Гражданин, управляя снегоходом, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на несовершеннолетнего, в результате чего ребенку причинен тяжкий вред здоровью. В связи с полученными травмами он прошел долгое лечение в медицинских учреждениях.

Мировой суд обязал лихача возместить ущерб, причиненный преступлением, несмотря на это, никаких  действий гражданин  для погашения долга не предпринимал.

Так, на исполнении в межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области находится исполнительное производство в отношении 49-летнего местного жителя.

В ходе исполнительного производства судебный пристав - исполнитель применил к должнику полный комплекс мер принудительного исполнения, вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, ограничил во временном пользование специальным правом на управление транспортным средством, а также в праве выезда за рубеж.

Кроме того,  мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль марки «ХЭНДЭ Гранд Старекс» 2008 г.в., в отношении которого вынесен запрет на регистрационные действия. Гражданин прятался сам и скрывал от представителей закона своего «железного коня», вследствие чего автомобиль объявлен в розыск.

 В ходе разыскных мероприятий установлено местонахождение автотранспортного средства, последствии чего сотрудником Службы наложен арест на данный автомобиль.

В случае если «горе-водитель» не решит свои долговые проблемы в течение 10 дней, принадлежащее ему имущество будет передано на принудительную реализацию, денежные средства, полученные от продажи автомобиля, судебные приставы переведут пострадавшей стороне в счет погашения ущерба, причиненного преступлением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июня 2020 12:22 / 04 июня 2020 12:22

Версия для печати