Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали 600 тысяч рублей с бывшего преподавателя

21 мая 2020 17:11

Ивановец за получение взятки оплатил уголовный штраф в размере 600 тысяч  рублей, не дожидаясь, мер принудительного исполнения.

Ранее гражданин Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Суд установил, что гражданин Е. совершил 13 умышленных тяжких преступлений, каждое из которых выразилось в получении им как должностным лицом, через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя.

Будучи, должностным лицом, заведующим кафедрой гидравлики, теплотехники и инженерных сетей Ивановского политехнического университета, который также входил в государственную экзаменационную комиссию по проведению итоговой аттестации обучающихся, получил от 13 студентов взятку в размере 25 тысяч рублей с каждого. Деньги были переданы через посредников и были платой за предоставление уже готовой выпускной работы, а также за успешную сдачу экзамена.

В качестве наказания за совершенное преступление, суд назначил гражданину Е. штраф в размере 600 тысяч рублей. 

Соответствующий исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил должника Е. о необходимости своевременного исполнения судебного решения, во избежание применения к нему дополнительных мер принудительного исполнения.

Мужчина решил не усугублять ситуацию и не дожидаться мер принудительного исполнения, в виде замены осужденному уголовного штрафа другим видом наказания, оплатил штраф  в полном объеме. 

Денежные средства перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 мая 2020 17:13 / 21 мая 2020 17:20

Версия для печати