Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За 4 месяца 2019 года взыскателям в счет погашения задолженности передано арестованного имущества на сумму более 17 млн. рублей

14 мая 2019 16:39

Арест имущества является одной из самых действенных и эффективных мер принудительного исполнения, позволяющей судебным приставам воздействовать на должников в целях исполнения судебного решения суда и удовлетворения требований взыскателей.

За 4 месяца 2019 года судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области произвели 1369 арестов имущества должников в рамках исполнительных производств различных категорий. На реализацию передано имущество на сумму свыше 253 млн. рублей. В счет погашения задолженности взыскателями принято арестованное имущество на сумму 18 млн. рублей.

Принудительную реализацию арестованного имущества в нашем регионе осуществляет Территориальное Управление Росимущества по Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях как самостоятельно, так и через специализированные организации, отобранные на конкурсной основе и с которыми заключены государственные контракты.

Ознакомиться с перечнем арестованного имущества, находящегося на реализации, и ценами на него также можно на интернет-сайте ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской  областях.

Реализация арестованного имущества производится следующими способами: самостоятельная реализация должниками имущества, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей, на комиссионных началах и на торгах, в зависимости от имущества и вида взыскания. На торгах в форме открытого аукциона продаются объекты стоимостью свыше 500 тысяч рублей, а также все недвижимое и заложенное имущество.

Денежные средства, полученные от реализации арестованного имущества, направляются на погашение требований взыскателей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 мая 2019 16:50

Версия для печати