Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы поздравили ветерана Великой Отечественной войны с наступающим праздником Днем Победы

08 мая 2019 15:41

Вот уже 74 года отделяет нас от того радостного и горького праздника Победы, Победы героической, бессмертной. Но события военного времени не забыты – они живы, прежде всего, в воспоминаниях ветеранов Великой Отечественной войны. Память о трагических днях передается из поколения в поколение, и мы должны ее сохранить.

Для сотрудников УФССП России по Ивановской области стало доброй традицией ежегодно в «майские праздники» навещать и чествовать с Днем Победы тружеников тыла  и ветеранов Великой Отечественной войны.

Вот и на этот раз судебные приставы встретились с ветераном Великой Отечественной войны Анной Сергеевной Гавриловой.

В неформальной обстановке, за чашкой чая, Анна Сергеевна, рассказала судебным приставам о том, что она в 1942 году была призвана на фронт и до Победы защищала небо Москвы от фашистской авиации. 30 сентября 1941 года началась грандиозная битва под Москвой. На защиту столицы встала вся страна.

Молодая красивая уходила на фронт в разгар Московской битвы из Ковыринской школы Лухского района, где работала учителем начальных классов после окончания Ярославского педагогического института. Она пошла на фронт вместе с девушками из своего района, их было 15 человек. Наряду с солдатами-мужчинами они несли все тяготы фронтовой жизни, и вражеская пуля тоже не щадила их.

Анна Сергеевна рассказала сотрудникам Управления о ярких эпизодах фронтовой жизни, однажды был такой налёт, что они со своих мест не вставали 28 часов, пушка была раскалена, даже дуло изменило цвет. А однажды, на посту у оружейного склада её не смогли сменить 20 часов, зима, морозы, и когда её сменили, в землянке сапоги снимали вместе с портянками и кожей, которая примёрзла к ним. У Анны Сергеевны постоянно болят ноги, война не прошла даром. Несмотря ни на что, она жива и остаётся для всех самым дорогим человеком, добрым, приветливым, заботливым. После войны с августа 1945 по февраль 1949 года Анна Сергеевна работала инструктором в РК КПСС, а затем учителем в Кузьминской начальной школе и Лухской средней. Потом Анну Сергеевну перевели в Лухскую школу-интернат, реорганизованную из детского дома, где она трудилась до февраля 1965 года. В это время получила звание «Заслуженный учитель школ РСФСР». После восстановления Лухского района перешла в райОНО, а также  год работала учителем начальных классов в Лухской средней школе. На пенсию вышла в августе 1976 года.

Сотрудники Службы поблагодарили Анну Сергеевну за интересную встречу, подчеркнув, что подобные «уроки мужества» имеют большое значение для нынешнего поколения, позволяют прикоснуться к истории своей страны, пообщаться с живыми легендами - бесстрашными защитниками родной земли.

Коллектив Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области поздравил ветерана с Днем воинской славы России – Днем победы в Великой Отечественной войне. Пожелали ей крепкого здоровья, долгих лет жизни, поддержки и заботы со стороны родных и близких, оставаться такой же жизнерадостной и энергичной и радовать окружающих своими улыбками!

Ветеран Великой Отечественной войны тронута вниманием, она рада теплым словам и поздравлениям.

Гаврилова Анна Сергеевна награждена за доблесть и отвагу имеет награды:

за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом Президиума   Верховного Совета СССР награждена орденом Отечественной войны II степени – март 1985 г.;

медаль «За победу над Германией» — 10 апреля 1946 г.;

медаль «За боевые заслуги»;

знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне»;

юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

День Победы – праздник особенный. Каждая встреча с ветеранами Службы – событие для сотрудников Управления. Нашим героям, как и всему военному поколению тех лет, на долю выпали годы разрухи, голода и страшных потерь. Через годы они сохранили в себе жизнестойкость, мужество, доброжелательность и готовность оказать посильную помощь каждому нуждающемуся. Руководство Управления уверено, что именно на их примере наши дети и внуки учатся любить и ценить родную землю.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 мая 2019 15:49

Версия для печати