Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

После изъятия иномарки должник вспомнил о кредитных обязательствах

18 апреля 2019 13:47

Ранее мужчина взял кредит в одной из коммерческих организаций, заложив при этом свой автомобиль «Опель Антара», но с долговыми обязательствами не справился в срок, в связи с чем кредитная организация обратилась в суд, о взыскании остатка долга в размере 219 тысяч  рублей.

Так, в Октябрьском районном отделе судебных приставов возбужденно исполнительное производство об обращении взыскания на заложенное имущество: а именно автотранспортное средство марки «Опель Антара» 2012 г.в.

Должник надлежащим образом уведомлен, в установленный законом срок для добровольного исполнения решения суда не исполнил, требование о предоставлении автомобиля для ареста игнорировал, на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся.

В рамках исполнительного производства судебному приставу - исполнителю стало известно, что автомобиль находится неподалеку от адреса проживания должника, куда сотрудник Службы незамедлительно выехал. Автотранспортное средство подвергнуто аресту, изъято и  передано взыскателю на ответственное хранение. На следующий день гражданин осознавая, что судебный пристав-исполнитель после соблюдения всех необходимых процедур передаст автомобиль на реализацию, явился в отдел судебных приставов и оплатил остаток кредитной задолженности в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 15 тысяч рублей. Арест снят, кроссовер передан  гражданину.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

                                            Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 апреля 2019 13:50 / 18 апреля 2019 13:51

Версия для печати