Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Квартирант привел должника к судебным приставам

12 апреля 2019 14:51

Во Фрунзенском отделе судебных приставов на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с должника М. более 30 тысяч рублей, а именно: 28 административных штрафов и задолженность за коммунальные услуги.

Гражданин М. уклонялся от исполнения обязательств по возврату долгов в добровольном порядке, за нарушение срока для добровольного погашения долга, к должнику применили штрафную санкцию в виде исполнительского сбора в размере 25 тысяч рублей.

Также, судебными приставами установлено, что должнику на праве собственности принадлежит автотранспортное средство «Мерседес Бенц» Е320, в связи, с чем вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного автомобиля.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по адресу регистрации должника с целью проверки его имущественного положения. Однако застать неплательщика дома не удавалось, в квартире жили квартиранты, которые сообщили, что гражданин М. проживает в городе Москва.

Буквально через пару недель, квартирант, устав от назойливости сотрудников Службы, которые часто посещали квартиру неплательщика, «привел» должника М. к судебным приставам.

Осознав, что «с законом не шутят» гражданин М. оплатил задолженность в полном объеме.

В результате предпринятых мер окончено 28 исполнительных производств на общую сумму 30 тысяч рублей, взыскан исполнительский сбор в размере 25 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение исполнительных документов.

Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 апреля 2019 14:57

Версия для печати