Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Риск остаться без железного коня подтолкнул ивановца оплатить кредит

11 апреля 2019 10:15

Должник в полном объеме исполнил свои долговые обязательства, а сделал он это только после наложения ареста на иномарку.

В Ленинском районном отделе судебных приставов возбужденно исполнительное производство о взыскании с должника К. в пользу кредитной организации 499 тысяч рублей. Должник был надлежащим образом уведомлен, но в установленный законом срок для добровольного исполнения решения суда не исполнил, и на прием к судебному приставу-исполнителю не явился.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем проведена проверка имущественного положения должника, в результате которой выяснилось, что мужчине принадлежит автотранспортное средство Опель Астра 2011 г.в., в отношении которого должностным лицом  вынесено постановление о  запрете на регистрационные действия. Требование о предоставлении автомобиля для ареста должник  К. игнорировал.

В рамках исполнительного производства судебному приставу стало известно, что автомобиль находится  по адресу проживания должника, куда сотрудник Службы незамедлительно выехал, однако гражданина дома не оказалось, автомобиль стоял во дворе. Автотранспортное средство подвергнуто аресту, изъято и  передано взыскателю на ответственное хранение. Должник, не желая расставаться с автомобилем, осознавая, что  судебный пристав-исполнитель после соблюдения всех необходимых процедур передаст автомобиль на реализацию, и, понимая, что дальнейшее промедление усугубит ситуацию, явился в отдел судебных приставов и предъявил квитанцию об оплате  задолженности в полном объеме.

 

                                            Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 апреля 2019 10:18

Версия для печати