Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали 30 миллионов рублей с юридического лица благодаря дебиторской задолженности

09 апреля 2019 11:05

В Октябрьском районном отделе судебных приставов УФФСП России по Ивановской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с юридического лица задолженности в размере 30 млн. рублей в пользу физического лица.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем соответствующие запросы направлены в регистрирующие органы и кредитные организации, с целью проверки имущественного и финансового положения должника. Как выяснилось, денежные средства на расчетных счетах организации-должника отсутствовали. В собственности у организации не было движимого имущества и недвижимости, на которые можно было бы обратить взыскание.

Кроме того, руководство организации-должника предупреждено об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

В ходе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, сотрудник Службы выяснил факт наличия дебиторской задолженности, размер которой достаточен для погашения задолженности в полном объеме.

Судебным приставом - исполнителем приняты меры принудительного исполнения в виде обращения взыскания на дебиторскую задолженность. В результате чего, денежные средства от дебиторов поступили на депозитный счет структурного подразделения и перечислены на счет взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

                                            Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 апреля 2019 11:07 / 09 апреля 2019 11:16

Версия для печати