Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

30 минут потребовалось должнику по алиментам исполнить свой родительский долг

30 августа 2017 05:54

У жителя города Иванова моментально нашлись денежные средства на содержание ребенка, как только судебные приставы приступили к аресту его автотранспортного средства.

Должник несколько месяцев не перечислял алименты, объясняя бывшей супруге, что у него временные трудности и что скоро он все возместит. В итоге сумма задолженности составила 107 тысяч рублей.

В рамках исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель выяснил, что должнику на праве собственности принадлежит автотранспортное средство, в связи с чем должностным лицом вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении движимого имущества.

Вместе с тем, должник длительное время скрывался от судебного пристава-исполнителя. По месту регистрации застать его не представлялось возможным.

Ситуацию изменило следующее. В скором времени, молодой человек планировал поменять своего «железного коня», неподразумевая, что на него наложен арест. Узнав об этом, «забывчивый отец» прибежал в службу судебных приставов, чтобы попытаться найти выход из создавшейся ситуации. Служитель закона разъяснил алиментщику все последствия, которые его ждут за уклонение от уплаты средств на содержание ребенка. Но после того, как должник услышал об аресте автотранспортного средства и ограничении в специальных правах, попросил у приставов 30 минут. Не выходя из кабинета, он позвонил знакомому, который через полчаса привез всю сумму задолженности.

Это отличный подарок своему несовершеннолетнему сыну от своего отца ко Дню знаний.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 августа 2017 06:02

Версия для печати