Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы отстаивают право сироты на получение благоустроенного жилья

28 марта 2012 20:02

 

В Вичугском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство об обязании администрации городского округа Вичуга предоставить гр-ну Разину (фамилия изменена), относящемуся к категории детей-сирот, жилое помещение вне очереди по договору социального найма площадью не ниже установленных социальных норм, благоустроенное применительно к данному населенному пункту, отвечающее санитарным и техническим требованиям.  

Администрация г.о. Вичуга выделила молодому человеку комнату в коммунальной квартире общей площадью 17,6 кв.м. В соответствии с постановлением межведомственной комиссии, назначенной постановлением  главы администрации г.о. Вичуга, данное помещение признано пригодным для проживания и соответствующим заявленным в исполнительном документе требованиям. В связи с этим организация-должник посчитала судебное решение исполненным.

Судебный пристав Вичугского районного отдела, после осмотра комнаты в коммунальной квартире, не нашел оснований для окончания исполнительного производства. Руководствуясь федеральными законами и нормативно-правовыми актами Ивановской области, гражданский служащий установил, что данное жилое помещение не соответствует социальной норме площади жилья, которая составляет 33 кв.м. Кроме того, в комнате отсутствует горячее водоснабжение, кухня в соответствии с актом санитарно-эпидемиологического обследования находится в неудовлетворительном состоянии.

Тогда организация-должник обратилась с жалобой на действия судебного пристава в Вичугский городской суд Ивановской области. В ходе судебного заседания представитель г.о. Вичуга пытался убедить суд, что основания для предоставления Разину иного, более благоустроенного помещения, отсутствуют.

Суд, заслушав участников процесса и рассмотрев материалы дела, поддержал позицию судебного пристава-исполнителя и начальника Вичугского районного отдела, отстаивавших интересы молодого человека.

В соответствии с вынесенным 11 марта 2012 года судебным актом администрация г.о. Вичуга вынуждена принять меры по предоставлению Разину жилого помещения, отвечающего социальным нормам и требованиям благоустроенности.

В целях защиты прав взыскателя судебный пристав-исполнитель использует по отношению к должнику весь комплекс мер принудительного взыскания, предусмотренный законом об исполнительном производстве, для того, чтобы добиться качественного исполнения решения суда в полном объеме.  

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 марта 2012 20:03 / 24 марта 2015 13:29

Версия для печати