Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Приволжском районном отделе судебные приставы и священнослужители помогают должникам по алиментам найти работу

24 августа 2011 15:12
cument> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Сегодня судебные приставы Приволжского районного отдела обеспечили явку должников по алиментам на работы по ремонту фасада одного из зданий в Храме Воскресения Словущего, расположенного в с. Толпыгино. Это первый опыт, когда благодаря совместным усилиям и сотрудничеству судебных приставов и священнослужителей появилась возможность трудоустроить должников.

            Ранее во время беседы благочинного по Приволжскому району протоиерея Александра Карелина с должниками по алиментным обязательствам старшим судебным приставом Приволжского районного отдела Алексеем Соловьевым поднимался вопрос о возможности трудоустройства неплательщиков. Отец Александр пообещал переговорить со всеми батюшками района о возможности предоставления работы должникам по алиментным обязательствам.

            Вскоре выяснилось, что одно из зданий, входящих в комплекс Храма Воскресения Словущего, требует косметического ремонта. Двое должников по алиментам выразили желание осуществить работы по зачистке стен дома и подготовке их к покраске. Часть денег, заработанных ими, пойдет на погашение задолженности по алиментам. Как рассказал один из неплательщиков, для него эти работы – своеобразное спасение. Мужчина ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртным. Возможно, вырвавшись из затягивающей привычной нездоровой обстановки, он сможет постепенно подняться на ноги и оказывать помощь в воспитании своего  единственного ребенка.

Отец Александр пояснил, что дом, который должны отремонтировать должники, жилой. Так, он используется для проживания семей прихожан, попавших в беду. Сейчас в доме обосновалась семья погорельцев, которая постепенно отстраивается. Отец Александр выразил надежду, что намоленное место поможет нерадивым отцам справиться с искушениями. Храм ведь был основан в 1670 году и даже в советские времена не закрывался. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 августа 2011 15:14 / 24 марта 2015 13:28

Версия для печати