Аналитическая справка по итогам работы по рассмотрению обращений и личному приему граждан и представителей организаций в УФССП России по Ивановской области за 1 полугодие 2013 года

Работа по рассмотрению письменных и устных обращений заявителей  и представителей  юридических лиц является одним из приоритетных направлений деятельности УФССП России по Ивановской  области и направлена на защиту прав граждан, гарантированных Конституцией Российской Федерации, а также законных интересов сторон исполнительного производства и заинтересованных лиц.

Поступающие в первом полугодии 2013 года обращения граждан и представителей юридических лиц в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области (далее по тексту - Управление) регистрировались и рассматривались в соответствии с положениями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов, утвержденной  приказом   ФССП    России  от 10.12.2010 № 682.   

В первом полугодии 2013 года в Управление поступило 1163 обращений (остаток на 01.01.2013 составлял 63 обращения),   что   на 141 обращение (12%) больше, чем в 1 полугодии 2012 года.

Таким образом, в  первом полугодии 2013 года по сравнению с первым полугодием 2012 года  произошло уменьшение количества поступивших в аппарат Управления  обращений граждан и представителей юридических лиц на 114 обращений (что составляет 21% ), так в первом полугодии 2013 года поступило 420 обращений (АППГ 534).

Поступившие в Управление  обращения граждан и представителей организаций по тематике распределились следующим образом:

-    96 обращений о взыскании алиментов (в первом полугодии 2012 года-  96 обращений);

-    305 обращений о взыскании денежных средств (в первом полугодии 2012 года 295 обращений);

-    обращения по жилищным спорам не поступали, также как в первом полугодии 2012 года;

-  4 обращения по трудовым спорам (в первом полугодии 2012 года- обращения данной категории не поступали);

-  обращения, не относящиеся к компетенции ФССП России не поступали, также как и в первом полугодии 2012 года.

В отчетном периоде с учетом остатка на начало отчетного периода повторных обращений не поступало (в первом полугодии 2012 года — 36 обращений).

В структурные подразделения Управления в первом полугодии 2013 года поступило:

-    126 обращений из аппарата Управления (в первом полугодии 2012 года — 196 обращений);

-    71 обращение из других органов власти (в первом полугодии 2012 года — 50 обращений);

-    585 обращений непосредственно от заявителей (в первом полугодии 2012 года — 266).

В первом полугодии 2013 году по сравнению с аналогичным периодом 2012 года произошло увеличение количества обращений граждан и представителей юридических лиц, поступивших в структурные отделы (на 255 обращений).

Одним из основных факторов, повлиявших на увеличение количества поступающих обращений является повсеместная глобализация в предоставлении государственных услуг, обращения поступают через электронную-приемную, через портал государственных услуг, по «телефону доверия».

Также некоторые заявители для получения информации по одному исполнительному производству направляют обращения по всем имеющимся каналам связи, например через электронную-приемную, через портал государственных услуг, посредством обычной почты. Ввиду того, что в обращениях отражаются разные вопросы, каждое из них регистрируется как отдельно взятое обращение и заявителю направляется один общий развернутый ответ.

Большей частью обращения поступают от взыскателей, недовольных ходом  исполнения по исполнительным документам. Причинами поступления обращений граждан является ненадлежащее исполнение судебными приставами-исполнителями  своих обязанностей, выразившейся в не направлении или несвоевременном направлении постановлений о возбуждении или об окончании исполнительного производства в адрес взыскателей. 

Также среди причин роста числа обращений можно назвать ротацию кадров, как судебных приставов - исполнителей, так и руководящего состава структурных подразделений.

Наибольшее количество обращений поступает от взыскателей, так в первом полугодии 2013 года от взыскателей поступило 836 обращений, из которых 402 обращения от граждан, а 434 обращений от представителей организаций (в первом полугодии 2012 года поступило от взыскателей поступило 879 обращений).

Основная причина обращений — это взыскание денежных средств по исполнительным производствам, так в первом полугодии 2013 года поступило 750 обращений указанного содержания (в первом полугодии 2012 года поступило 533 обращения).

Также значительное количество обращений поступает по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей. Так, в первом полугодии 2013 года поступило 212 обращений указанной категории  в первом полугодии 2012 года — 206 обращений).  

В обращений по взысканию  алиментных платежей  заявители просят предоставить информацию о сроках предъявления исполнительных документов, о порядке исчисления задолженности по алиментам, о внесудебном порядке  взыскания алиментных платежей.

Также причиной обращений указанной категории являются попытки должников уклониться от исполнения решения суда, а именно, уклонение должников от официального трудоустройства либо трудоустройство  на малооплачиваемую работу с целью снижения размера удерживаемых алиментов. Кроме того, нередки случаи, когда должники, после предупреждения об уголовной ответственности, уплачивают незначительную сумму задолженности по алиментам (250-300 руб.), или меняют  место жительства, для ухода от ответственности за злостное уклонение от уплаты периодических платежей и т. д.  Указанные действия лиц, имеющих значительную задолженность по алиментным обязательствам, усложняют процесс их привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ. Необходимо отметить и неэффективность санкции уголовного наказания, предусмотренного данной статьей.

Изучение обращений граждан показывает, что нередко заявителями указывается на несвоевременное перечисление алиментов бухгалтерией организаций по месту работы должников.

С целью сокращения количества обращений граждан в Управлении на несвоевременное получение взыскателями денежных средств, удержанных из заработных плат должников, и других обстоятельств, связанных с удержанием сумм, в районных подразделениях организовано ведение реестров организаций (предприятий), в которых производятся удержания алиментов из заработных плат (доходов) должников. Судебными приставами-исполнителями в соответствии с планами осуществляются проверки предприятий (организаций), по результатам которых составляются соответствующие акты. Так,  на начало 2013 года в Управлении остаток исполнительных производств  по взысканию алиментных платежей составлял 7310 ед. ( АППГ- 7435 ед. ).

По состоянию на  30.06.2013г. остаток неоконченных исполнительных производств данной категории составил 7 218 ед. Таким образом удалось добиться снижения  остатка неоконченных исполнительных производств на 92 ед. по сравнению с началом отчетного периода.

Значительное количество обращений поступает из банков и иных кредитных организаций по вопросам взыскания денежных средств в виду не исполнения кредитных обязательств. В большинстве случаев в обращениях кредитных организаций запрашивается информация по совершению исполнительных действий (ограничен ли должник в выезде за пределы РФ, направить копию исполнительного  документа  на пенсию, объявить в розыск и т.д.).

Данный факт объясняется требованием к банковским служащим иметь письменную информацию о ходе исполнительного производства в отношении должников по кредитным обязательствам, а так же неплатежеспособностью большей части должников данной категории.

В первом полугодии 2013 года наибольшее количество обращений поступало из ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» Банк - 54 обращения. Отделом по работе с обращениями граждан Управления 29.03.2013г. в адрес правления  ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» Банк направлено письмо  (исх.№3030/13/37918), в котором указаны адреса и телефоны начальников всех территориальных отделов, для разрешения вопросов о взыскании кредиторской задолженности и получении информации  непосредственно в территориальных отделах минуя аппарат Управления.

Во избежание массового поступления обращений, жалоб от кредитных организаций, отделом организации исполнительного производства в 1-ом полугодии 2013 года  проводились сверки со следующими кредитными организациями: Хоум Кредит, Инвестторгбанк, Москомприватбанк.

К наиболее сложной и  проблемной категории жалоб и заявлений граждан относятся обращения по вопросам неисполнения (ненадлежащего исполнения) судебных решений неимущественного характера. Доля таких обращений не столь значительна в общей массе жалоб на действия должностных лиц службы судебных приставов, но достаточно сложна при рассмотрении. 

Сложность в исполнении судебных решений связана, как правило, с отсутствием достаточных денежных средств на их проведение, а также уклонением должников под различными предлогами от полного и своевременного исполнения таких судебных актов.

В этой связи взыскателям рекомендовано обращаться в суды с заявлениями об изменении способа и порядка исполнения решения, возложив обязанность по проведению ремонтных работ на взыскателя с последующим взысканием  расходов   с должника    в   соответствии с положениями ст. 206 ГПК РФ.

Причиной увеличения количества обращений, является высокая информированность населения о деятельности ФССП России и повышение правовой грамотности населения. В средствах массовой информации регулярно разъясняется порядок обращения граждан в государственные органы с целью защиты конституционных прав, публикуются статьи по вопросам исполнительного производства, транслируются передачи по телевидению, связанные с исполнением судебных решений.

Так в аппарат Управления в первом полугодии 2013 года поступило 69 обращений по «телефону доверия» и 57 по электронной почте.

Из содержания отдельных обращений следует, что заявитель не имеет претензий к работе судебных приставов, а желает получить юридическую консультацию, либо уточнить наличие на принудительном исполнении в отношении него исполнительных документов, а также ограничений в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Необходимо отметить, что некоторые заявители обращаются с одним заявлением одновременно в несколько государственных органов, что приводит к увеличению числа дубликатов обращений.

Также некоторые заявители неоднократно  обращаются в Управление с заявлениями, пытаясь получить правовую оценку каждого процессуального действия судебного пристава-исполнителя, так взыскатель Боярченко С.В.  направила  10 обращений.

Однако основными причинами направлений обращений продолжают оставаться: несоблюдение сроков совершения исполнительных действий, не применение полного комплекса мер принудительного исполнения, направленных на установление имущественного положения должника, не привлечение злостных должников по алиментам, уклоняющихся от исполнения решения суда, к ответственности.

В отчетном периоде рассмотрено по существу 1112 обращений, что на 12,7 % больше обращений, рассмотренных в аналогичном периоде 2012 года — 986 обращений, из них:

- 386 обращений (с учетом имевшегося остатка) разрешено сотрудниками аппарата Управления, что составляет 92% от числа находившихся на рассмотрении (в первом полугодии 2012 года - 516 обращения или 97%);

- 726 обращений разрешено структурными отделами Управления, что составляет 98% от числа находившихся на рассмотрении (в аналогичном периоде 2012 года — 470 обращений или 96,3%).

Из числа разрешенных должностными лицами Управления обращений:

-   8 обращений признаны обоснованными (в первом полугодии 2012 года — 5);

-   207 обращения признаны необоснованными (в первом полугодии 2012 года — 243);

-   по 45 обращениям даны разъяснения (в первом полугодии 2012 года —  72).

Анализ удовлетворенных  обращений показал, что судебные приставы-исполнители не всегда должным образом осуществляли проверку имущественное положение должников по исполнительным документам, как по месту регистрации, так и по месту фактического проживания, не применяют полный комплекс мер, предусмотренный федеральным законодательством, а так же к данным причина необходимо отнести незначительный стаж работы судебных приставов в данной должности, отсутствие опыта работы (стаж работы основной части судебных приставов-исполнителей около 1 года).

Основная масса обращений приходится на Ленинский районный отдел судебных приставов,  Фрунзенский и Октябрьский отделы судебных приставов,  Данный факт объясняется большим количеством населения в данных районах по сравнению с другими районами,    значительным поступлением исполнительных документов на исполнение, сложностью исполнительных производств и сложившейся кадровой ситуацией.

С нарушением установленного законом срока в отчетном периоде рассмотрено 2 обращения, в аналогичном периоде прошлого года — 2.

Вследствие указанных нарушений должностные лица (судебный пристав-исполнитель и начальник территориального отдела) допустившие нарушение привлечены к дисциплинарной ответственности.

В целях надлежащей организации работы с 01.02.2013 в Управлении  создан отдел по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц.

Для  организации объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений и принятия по ним мер, направленных на восстановление или защиту прав, свобод и законных интересов граждан, а также обеспечения направления письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов, в установленные законодательством сроки, Управлением издан приказ №48 от 11.02.2013г. «Об организации работы по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области».

В соответствии с указанным приказом начальникам структурных подразделений Управления ежеквартально необходимо проводить анализ работы с обращениями граждан и представителей организаций, по каждому случаю признания обращений повторно обоснованными инициировать проведение служебных проверок, проводить проверки исполнительных производств, по которым поступает наибольшее количество обращений. Также указанным приказом закреплен принцип зонального кураторства за деятельностью территориальных отделов, так при поступлении в подразделение жалоб, поданных в порядке подчиненности, проект постановления старшего судебного пристава предоставляется для согласования зональному куратору, специалисту отдела по работе с обращениями граждан.

Отделом по работе с обращениями граждан Управления осуществляются регулярные проверки организации работы структурных отделов по рассмотрению обращений и жалоб, в ходе которых оказывается  методическая и практическая помощь.            

Важную роль в сокращении количества  обращений и административных жалоб играет практика личного приема, в ходе которого гражданам и представителям юридических лиц разъясняются нормы действующего законодательства, регулирующего порядок исполнения судебных актов и актов иных органов. Сложившаяся практика работы по рассмотрению обращений свидетельствует о том, что рассмотрение устной жалобы в большинстве случаев обеспечивает быстрое реагирование на допущенное нарушение, приводит к разрешению спорных вопросов без оформления письменных обращений и жалоб.

Личный прием граждан в первом полугодии 2013 года в Управлении осуществлялся в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и приказа Управления от 21.06.2009 № 172 «О порядке рассмотрения обращений и организации личного приема  граждан в Управление ФССП России по Ивановской области».

В первом полугодии 2013 года на личном приеме  в Управлении принято 501  граждан и представитель организаций (далее по тексту граждан) (в первом полугодии 2012 года - 477), в том числе: непосредственно в аппарате Управления 70 (в первом полугодии 2012 года – 95), в территориальных отделах судебных приставов Управления 431 (в  первом полугодии 2012 года - 382).

Руководством аппарата Управления в первом полугодии 2013 года принято на личном приеме 70 граждан (в первом полугодии 2012 году — 95), их них — главным судебным приставом Ивановской  области 24 граждан (в первом полугодии 2012 года - 38), в том числе, при проведении приема граждан в приемной Президента Российской Федерации в Ивановской области  14.02.2013,  три  гражданина, по результатам, которых: даны устные разъяснения — двум гражданам, направлен письменный ответ — одному  заявителю, в филиале ВГТРК ГТРК «Ивтелерадио» один гражданин, направлен письменный ответ,  а также заместителем главного судебного пристава  Управления  с радиослушателями на радио «Россия» 2 граждан.

Выездной прием граждан в 2013 году в Управлении осуществлялся в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и приказа Управления от 27.09.2013 № 500 «Об организации выездных приемов граждан и представителей организаций в УФССП России по Ивановской области».

Выездные приемы граждан должностными лицами аппарата Управления в первом полугодии 2013 года осуществлялись в соответствии с утверждаемыми, раз в полугодие, главным судебным приставом Ивановской  области графиками выездных приемов граждан, как в рабочее время, так и в вечернее время и выходные дни.

Информирование граждан о проведении выездных приемов граждан осуществлялось посредством размещения объявлений в средствах массовой информации, теле- и радио каналах области, на интернет — сайте Управления официального сайта ФССП России и т.д

Всего в первом полугодии 2013  года в Управлении на выездных приемах главным судебным приставом Ивановской  области и заместителями главного судебного пристава принято 30  гражданин.

Проблем, связанных с организацией и проведением личного приема граждан и выездных приемов граждан в первом полугодии  2013  года не возникало, все мероприятия осуществлялись в рамках требований законодательства Российской Федерации по данному направлению деятельности и организационно-распорядительных документов ФССП России и Управления.

В целях информирования граждан о проведении личного и выездного приема граждан в Управлении, на электронном терминале, стенде, размещенных у входа в Управление размещалась информация о приеме должностными лицами Управления граждан, номер телефон доверия, образцы документов ( в том числе образцы обращений и жалоб, поданных в порядке подчиненности).  

 

       Отдел по работе с обращениями граждан УФССП по Ивановской области

 

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2011 17:04 / 19 сентября 2016 10:53

Версия для печати