Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплатил задолженность – предъяви квитанцию приставу

19 октября 2020 11:39

 

Часто должник,  имея  на руках квитанцию об оплате, забывает о долге. Однако о долге не забудет  служба судебных приставов. До тех пор, пока пристав не получит подтверждение оплаты задолженности, он обязан продолжать исполнение, применяя меры принудительного взыскания, такие как арест счетов и имущества, ограничение права выезда за границу РФ, взыскание исполнительного сбора и др.

 

Чтобы отменить данные меры, судебному приставу-исполнителю требуется документ, подтверждающий оплату. Кроме того, исходя из даты оплаты, пристав определит, отменять ли все меры принудительного характера. В связи с этим судебные приставы разъясняют жителям региона о необходимости своевременного предъявления квитанций, подтверждающих погашение долга.

 

В своей работе судебные приставы не редко сталкиваются с ситуациями, когда граждане, являющиеся должниками, оплачивают задолженности вне службы – напрямую взыскателю либо через платежные системы – и не предъявляют соответствующие платежные документы сотрудникам ведомства.

Отсутствие у судебного пристава своевременной информации о погашении долга, чревато применением в отношении должника мер принудительного исполнения в виде обращения взыскания на его банковские счета, на доходы и т.д.

 

УФССП России по Ивановской области обращает внимание жителей региона на то, что в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве" основанием для окончания исполнительного производства является фактическое исполнение требований исполнительного документа. Если долг оплачен посредством банковского перевода, в отделении почты или каким-либо другим способом, то квитанцию об оплате необходимо предъявить в районный отдел судебных приставов по месту регистрации.

 

После подтверждения погашения задолженности все меры принудительного исполнения с бывшего должника будут сняты.

 

Узнать о том, что информация об оплате поступила в УФССП России по Ивановской области можно у судебного пристава-исполнителя в соответствующем отделе, а также с помощью электронного сервиса ФССП России – "Банк данных исполнительных производств". Данный сервис расположен на официальном сайте Управления http://r37.fssp.gov.ru/

 

Если по истечении 3–5 дней после оплаты вы найдете себя в числе должников, значит, платеж не прошел, и судебному приставу неизвестно о погашении задолженности. В таком случае необходимо связаться с сотрудниками службы для уточнения оплаты.

  

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 5"/>

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2020 12:40 / 19 октября 2020 09:10

Версия для печати