Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение в правах побудило должника возместить ущерб, причиненный преступлением

15 июля 2020 13:07

Судебные приставы Ивановской области благодаря применению временного ограничения на пользование специальным правом в виде управления автомобилем взыскали 450 тысяч  рублей с жителя Тейковского района.

В межрайонное отделение судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Ивановской области поступил исполнительный документ в отношении гражданина о взыскании ущерба, причиненного преступлением, совершенным по ч. 3 А ст. 131 УК РФ в размере 450 тысяч рублей.

Поскольку должник отбывал наказание в виде лишения свободы, удержания денежных средств производились из дохода осужденного.

По освобождению из мест лишения свободы мужчина трудоустроился.

Судебный пристав направил постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, а также вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в кредитных организациях, о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, в результате предпринятых мер взыскано 250 тысяч рублей.

Установив, что мужчина имеет водительское удостоверение, судебный пристав предупредил гражданина о возможности временного ограничения на пользование специальным правом в виде управления транспортным средством.

Осознав этот факт, должник оплатил остаток задолженности в размере 200 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 июля 2020 13:08

Версия для печати