Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали штраф за совершение коррупционного преступления

22 мая 2020 12:43

Под контролем судебных приставов бывший сотрудник исправительной колонии выплатил уголовный штраф в размере 225 тысяч рублей за получение взятки. Мужчина исполнил уголовное наказание, не дожидаясь ареста имущества.

Ранее гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Являясь, начальником отряда ИК - 2 ОИК -11УФСИН России по Ивановской области получил взятку в размере 15 тысяч рублей за незаконные действия – последующий пронос 2 мобильных телефонов на режимную территорию исправительной колонии.

В качестве наказания за совершенное преступление, суд назначил гражданину штраф в размере 225 тысяч рублей. Соответствующий исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

После возбуждения исполнительного производства гражданский служащий разъяснил мужчине, что в случае неуплаты уголовного штрафа в срок, в отношении него будут применены меры принудительного взыскания, а также взыскан исполнительский сбор.

Кроме того, в ходе исполнительного производства судебный пристав установил, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль «Лада Приора» и в обеспечительных целях вынес запрет на совершение регистрационных действий.

Мужчина, понимая, что небрежное отношение к своим долговым обязательствам может увеличить сумму, подлежащую взысканию на 16 тысяч рублей в виде исполнительского сбора, автотранспортное средство будет арестовано и передано на принудительную реализацию. В срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа гражданин выплатил уголовный штраф в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2020 12:44 / 22 мая 2020 12:45

Версия для печати