Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жительница Фрунзенского района расплатилась по долгам лишь бы продать автомобиль

27 апреля 2020 13:57

Жительница Фрунзенского района г. Иваново решила продать автомобиль «Jeep Grand Cherokee», находящийся у нее в собственности. Однако покупатель после заключения с ней соответствующего договора, так и не смог перерегистрировать машину на себя - ему сообщили о невозможности проведения процедуры ввиду неоплаченной задолженности.

Как оказалось, во Фрунзенском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по коммунальным платежам в отношении гражданки К. в размере 154 тысяч рублей.

Женщина связалась с судебным приставом-исполнителем и с возмущением потребовала снять запрет регистрационных действий с проданного автомобиля, мотивируя это тем, что машина ей больше не принадлежит.

Однако судебный пристав-исполнитель, от которого должница раньше скрывалась, разъяснил ей, что запрет, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве»,  в отношении автотранспортного средства будет снят только после полной оплаты задолженности.

Во избежание расторжения договора купли-продажи женщине не оставалось ничего, кроме выплаты задолженности в полном объеме и 10 тысячи рублей исполнительского сбора, назначенного за несвоевременное исполнение исполнительных документов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области рекомендует жителям региона во избежание неприятных ситуаций заранее проверять себя на наличие долгов. Сделать это очень просто с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» по адресу: http://www.r37.fssp.gov.ru/iss/ip/.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 апреля 2020 14:00

Версия для печати