Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жительницу Родников не пустили в Молдову из-за кредитного долга

15 января 2020 12:16

В Родниковском районном отделе судебных приставов в отношении гражданки Б. на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 297 тысяч рублей.

Женщина не торопилась исполнять свои долговые обязательства перед кредитной организацией. На контакт с судебным  приставом она не выходила. Судебный пристав с целью побуждения гражданки Б. к исполнению решения суда вынес в отношении нее постановление об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации, об этом она надлежащим образом уведомлена.

Неплательщица, несмотря ни на какие ограничения, приобрела билеты в Республику Молдова, собрала чемодан и отправилась в аэропорт в надежде повидать своих родственников. Однако на границе гражданке Б. сообщили, что она значится в списке «невыездных» и не может выехать из страны.

Жительница Родников была вынуждена обратиться к судебному приставу. После этого кредитная задолженность выплачена в полном объеме, временное ограничение на выезд за пределы РФ с нее сняли.

Управление ФССП России по Ивановской области настоятельно рекомендует гражданам перед поездкой за границу проверять себя и своих близких на наличие неоплаченных долгов во избежание неприятных ситуаций. Сделать это можно, не выходя из дома, с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» (r37.fssp.gov.ru). Для того чтобы появилась информация о долгах, достаточно зайти в данный Интернет-ресурс и указать свою фамилию, имя, отчество.

При наличии возбужденных в отношении физического лица исполнительных производств необходимо связаться с судебным приставом-исполнителем с целью разрешения «долговых» вопросов.

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 января 2020 12:32

Версия для печати