Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы напоминают: «Новый год уже в пути – оплати свои долги!»

11 декабря 2018 12:13

В разгаре – столь любимые многим гражданам новогодние праздники и рождественские каникулы, когда запланированы поездки на российские и заграничные курорты. Готовясь к долгожданной встрече с морем и солнцем, каждый старается как можно быстрее завершить все важные дела. Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области рекомендует жителям региона перед покупкой путевок удостовериться в отсутствии неоплаченных задолженностей, которые могут стать препятствием на пути к долгожданному отпуску.

Неоплаченная задолженность может испортить новогодние праздники и запланированные каникулы за рубежом. Судебные приставы-исполнители обращают внимание, что ограничены в праве выезда за пределы РФ, могут быть должники исполнительных производств самых различных категорий.

К примеру, жительница Октябрьского района областного центра задолжала за жилищно-коммунальные услуги порядка 97 тысяч рублей. В отношении женщины судебный пристав-исполнитель  вынес постановление об ограничении права выезда из РФ, о чем своевременно известил должника. Как оказалось, «ограничивать» себя в новогодние каникулы ивановка не планировала, а собиралась наоборот отдохнуть за рубежом. Гражданке пришлось в срочном порядке погасить всю сумму задолженности. Теперь она сможет встретить Новый год налегке – без груза долгов!

В настоящее время в списках «невыездных» в связи с неисполненными долговыми обязательствами значатся 26 тысяч граждан. Данный список ежедневно расширяется за счет недобросовестных должников.

Обращаем внимание граждан на то, что процедура снятия ограничения права на выезд может занять несколько дней.

Благодаря применению данной меры в настоящее время судебным приставам удалось взыскать с должников всех категорий 91 млн. рублей.

Информация о долгах в открытом доступе представлена на официальном сайте службы в сервисе «Банк данных исполнительных производств» (r37.fssp.gov.ru). В случае наличия задолженности необходимо своевременно обратиться в структурное подразделение судебных приставов по месту регистрации с целью разрешения всех долговых вопросов.

 

 

                                              Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 декабря 2018 12:17

Версия для печати