Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За уклонение от уплаты алиментов – полгода лишения свободы

17 сентября 2018 12:33

Что же делать, когда родители не хотят платить алименты на содержание своих несовершеннолетних детей? Мер принудительного взыскания задолженности по алиментам достаточно много. Уклонение от уплаты алиментов карается ст.157 УК РФ.

Согласно решению Родниковского районного суда Ивановской области, гражданин С. обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына 2004 года рождения. Папа исправно исполнял законное решение суда, а в конце 2017 года от уплаты алиментов умышленно уклонялся, за что был привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по ч.1 ст.157 УК РФ. Судом ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ, которые он не исполнил. Тогда, суд заменил наказание в виде исправительных работ на лишение свободы на срок 2 месяца и 20 дней.

«Горе – отец» алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка по корыстным мотивам и умышленно более 2 месяцев вновь не выплачивал, являлся трудоспособным, но нигде не работал, на учет в Центр занятости населения Родниковского района Ивановской области не вставал и добровольной материальной помощи на содержание ребенка не оказывал. Благодаря такому образу жизни задолженность по алиментам составила 58 тысяч рублей.

Таким образом, мужчина, зная о решении суда о взыскании алиментов, будучи  подвергнутым административному и уголовному наказанию за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего сына, совершил неоднократное деяние, выразившееся в неуплате без уважительных причин, в результате второй раз привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

                                                Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 сентября 2018 12:38 / 17 сентября 2018 12:39

Версия для печати