Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не дожидаясь, мер принудительного исполнения, должник выплатил многомиллионный коррупционный штраф

20 августа 2018 13:32

Житель г. Иваново, не дожидаясь, мер принудительного исполнения, оплатил многомиллионный уголовный штраф.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области на исполнении находился исполнительный документ, выданный на основании приговора суда, о взыскании с осужденного уголовного штрафа в размере 6 млн. 705 тыс. рублей в пользу федерального бюджета.

Приговором Ленинского районного суда г. Иванова мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ  - дача взятки должностному лицу  в крупном размере.

Гражданин Р. будучи назначенным, на должность директора специализированной организации заключал договора с организациями на  выполнение работ по подготовке опасного производственного объекта к получению лицензии на его эксплуатацию и консультации по устранению нарушений, выявленных надзорным органом.

Суд установил, что гражданин Р., действуя из корыстных побуждений, лично передавал взятку в виде денег в крупном размере, должностным лицам Ростехнадзора за совершение действий, связанных с проведением административных процедур и принятием решений о переоформлении лицензий на осуществление эксплуатации взрывопожарных и химически опасных производственных объектов I - III классов опасности, а также за способствование в силу должностного положения совершению таких действий и за общее покровительство по службе, связанное с осуществлением им деятельности в области промышленной безопасности, поднадзорной и подконтрольной Ростехнадзора.  

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки), и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 6 млн. 705 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вызвал должника на прием, где вручил ему копию постановления о возбуждении исполнительного производства и разъяснил, какие меры принудительного исполнения в отношении него могут быть применены, если он не выплатит штраф в срок, установленный законом.

Должник решил не усугублять ситуацию и принял решение оплатить задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 августа 2018 13:34

Версия для печати